Доктор Марина Гогина

Свяжитесь по телефону

+7 (952) 166-5337

Наша почта

info@www.marigospb.ru

Эстефил препарат для кожи

Эстефил (AestheFill)

Свойства препарата AestheFill

Препарат AestheFill производит южнокорейская компания REGEN Biotech.

Состав: (PDLLA) poly-D, L-lactic acid.

Препарат выпускается в стеклянных флаконах по 200 мг.

Главным действующим веществом препарата Эстефил является полимолочная кислота. Ее получают из кукурузного и картофельного крахмала методом их ферментизации и полимеризации. Это вещество часто используют в различных отраслях медицины, а также в косметологии при проведении омолаживающих процедур.

Полимолочные частицы Эстефила имеют шероховатую структуру, что позволяет им быстро и равномерно распределяться в слоях кожи. Препарат заполняет морщинки, делая лицо более гладким, но без эффекта маски.

Предшественником Эстефила был филлер New-Fill (он же – Sculptra). Он также имел в своей основе полимолочную кислоту (ПМК), но из-за несовершенства технологии производства имел несколько серьезных недостатков:

  • Раствор для инъекций нужно было готовить заранее. Процесс подготовки препарат для одной процедуры занимал около суток.
  • Неравномерные по размеру частицы препарата во время введения закупоривали просвет иглы. В результате препарат мог распределяться неравномерно. Результат процедуры часто оказывался неудовлетворительным и со временем только ухудшался.
  • Выводилось вещество из организма неравномерно, оставляя после себя неприятные последствия, например фиброз.

AestheFill от компании Rigen Biotech абсолютно безопасен. Препарат новейшего поколения показывает высокую эффективность и соответствует всем нормам современной косметологии.

Принцип действия

По своей сути Эстефил представляет набор частиц полимолочной кислоты в виде микроскопических сфер. За 20 минут до процедуры доктор готовит суспензию для инъекций. Благодаря сферической форме частиц полимолочная кислота равномерно заполняет полости в разных слоях дермы, не переполняя их. Это позволяет избежать эффекта гиперкоррекции.

После распределения микросфер фибробласты начинают активно вырабатывать коллаген как внутри сфер ПМК, так и вокруг них. В последующие месяцы в тканях кожи формируется естественный и очень прочный коллагеновый каркас. Кожа заметно разглаживается, недостающий объем тканей восполняется, лицо выглядит значительно моложе.

В отличие от гиалоурановых филлеров и ревитализантов, AestheFill не просто искусственно заполняет морщины, а заставляет кожу регенерировать и заполнять морщины природным коллагеном. В результате новые ткани формируют крепкий и долговечный каркас, который поддерживает верхние слои дермы и не дает им обвисать. Положительный результат от процедуры остается заметным в течение 2 лет.

Показания к применению

Эстефил показан для восстановления упругости кожи не только лица и шеи, но и тела. Так, этот инновационный препарат помогает сделать гладкой поверхность ягодиц, живота, подтянуть и вернуть упругость коже на внутренней стороне рук, в зоне декольте и коленей.

Эластичность всех кожных покровов нашего тела зависит от объема выработки в организме коллагена. Гиалоурановая же кислота регулирует степень увлажненности кожи. На сегодня самым эффективным методом стимуляции их выработки является введение под кожу препаратов полимолочной кислоты.

Одним из основных преимуществ препарата AestheFill является высокая концентрация ПМК в его составе. Также немаловажно, что в готовом виде после разведения из 200 мг концентрата получается 9 мл готового раствора. Такого объема хватает на проведение процедуры сразу на нескольких зона лица или тела.

Полимолочную кислоту получают промышленным путем из полностью возобновляемых ресурсов (кукурузного и картофельного крахмала). Поэтому препарат можно смело отнести к экологически чистым продуктам.

Благодаря своему составу, Эстефил отлично совместим с человеческим организмом, после его применения не возникает осложнений.

В течение нескольких месяцев препарат полностью разлагается, не оставляя продуктов распада. В процессе гидролиза он распадается на гликоген и молочную кислоту. В отличие от других препаратов, после выведения Эстефила в теле не остается опасных полимеров.

У клиентов косметологических клиник часто возникают опасения касательно перемещения жидкого филлера в соединительные ткани. Использование AestheFill исключает такие ситуации. Его частицы всегда остаются в зоне инъекции и не мигрируют с течением времени.

Частицы AestheFill также не закупоривают сосуды кожи, как это было с филлерами Sculptra. Этого не происходит т.к. частицы имеют геометрически правильную сферическую форму.

Результат

Первые результаты от введения Эстефила становятся заметны уже сразу по окончании процедуры. Кожа заметно подтягивается, выравниваются морщинки, восполняется недостающий объем.

Основные же результаты проявляются спустя 14 дней после инъекций, когда на каркасе из частиц полимолочной кислоты сформируется новая соединительная ткань.

Препарат распадается и выводится из организма через 3-4 месяца. Этого времени достаточно, чтобы организм выработал такой объем гиалоурановой кислоты и коллагена, чтобы сформировался прочный подкожный каркас и омолаживающий эффект сохранялся в течение 2 лет.

Сразу после процедуры AestheFill придаёт объём обвисшим частям лица и тела, подтягивает кожу без эффекта гиперкоррекции. В последующие месяцы активно стимулируется синтез эластина, коллагена и происходит ускоренный рост соединительных тканей. В результате кожа становится подтянутой, здоровой, уходят морщинки, лицо и тело выглядят более молодо.

Подготовка

  • Суспензия для инъекций готовится непосредственно перед введением.
  • Для снижения травматизации кожи препарат вводят посредством канюльной техники (препарат вводят глубоко под кожу при помощи тонкой мягкой канюли).
  • Эстефил не меняет своего местоположения, работая только в месте инъекции.
  • 1 флакона после разведения хватает для обработки нескольких зон, например, лица, шеи и декольте.
  • В сочетании с любыми инвазивными и аппаратными техниками воздействия на кожу препарат оказывает усиливающий эффект.

Особенности процедуры

  1. Процедура введения препарата не доставляет большого дискомфорта. Однако в следующие 1-2 дня кожа в зоне воздействия может умеренно отекать. Также на месте уколов может ощущаться небольшая боль, сравнимая с мышечной болью после тренировок.
  2. Явный эффект от процедуры становится заметным примерно через месяц. Однако максимальным он становится через 2-6 месяцев. Тогда кожа становится более гладкой, упругой, а лицо подтянутым.
  3. AestheFill не просто подтягивает лицо, а качественно улучшает состояние кожи. Подобного эффекта сложно добиться с помощью других процедур.
  4. Процедуру не только можно, но и нужно повторить. Максимальная выработка коллагена и гиалоурановой кислоты происходит в первые 2 месяца, пока частицы полимолочной кислоты не распались. После этого синтез замедляется. Чтобы повторно подстегнуть его, нужно повторить процедуру. В таком случае результат станет еще более явным и продержится дольше.
  5. Эффект от применения Эстефила сравним с армированием кожи. Только в отличие от нитей, жидкий препарат выкладывают в подкожную клетчатку в местах провисания кожи. Вокруг них вскоре образуется коллагеновая капсула. При этом на коже не остается выраженного контура.

Безопасность

  1. Эстефил – абсолютно безопасный биоразлагаемый гидрофильный препарат.
  2. Не вызывает аллергии.
  3. Не накапливается в организме и не вызывает отторжения тканей.
  4. В течение нескольких месяцев препарат трансформируется в молочную кислоту, свойственную для организма. Она в свою очередь распадается на легко выводимые воду и оксид углерода..
  5. Частицы препарата AestheFill надежно удерживаются в зоне инъекции и не перемещаются между слоями кожи. Они надежно удерживают объем до момента формирования коллагенового каркаса в зоне коррекции. Благодаря правильно сферической форме частиц ПМК в составе препарата он не закупоривает сосуды, как это бывает с препаратами Sculptra.

Осложнения и противопоказания

Эстефил не имеет побочных эффектов. После процедуры могут появляться лишь небольшие гематомы и умеренная отечность, как после любых уколов. Лечить их не нужно, в течение двух суток они исчезают самостоятельно.

К противопоказаниям можно отнести:

  • Предрасположенность к образованию келоидных рубцов.
  • Наличие острых воспалений на коже в зоне инъекций.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Наличие аффективной формы герпеса.

После процедуры кожа в зоне уколов не требует особого ухода. Первое время нельзя прикасаться к местам инъекций руками или предметами (например близко подносить к лицу смартфон), чтобы не занести под кожу инфекцию. Также до момента исчезновения отеков и гематом лучше воздержаться от посещения сауны, бассейна. По возможности лучше не выходить на улицу в сильный мороз или жару и воздержаться от использования декоративной косметики.

Если вы регулярно занимаетесь спортом, во время восстановления после процедуры лучше отказаться от тренировок или хотя бы снизить их эффективность. Ускорить восстановление кожи поможет отказ от употребления алкогольных напитков и табака.

Инъекции препарата AestheFill эффективно устраняют морщины, подтягивают кожу, помогают бороться с признаками птоза. Препарат дает моментальный результат, который со временем только усиливается. Ваша кожа станет гладкой, а лицо подтянутым и этот эффект продлится до 2 лет. При этом Эстефил является абсолютно безопасным для здоровья и не имеет побочных эффектов.

Информацию проверил специалист:

Гогина Марина Анатольевна врач дерматовенеролог косметолог Спб

Гогина Марина Анатольевна Врач дерматовенеролог косметолог. Специалист высокой квалификации. Окончила Кемеровский «КГМУ» по специальности «Лечебное дело». Новосибирский «НГМУ» по специальности «Дерматовенеролог косметолог». Прошла профессиональную подготовку в «НГМУ» и допущена к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по направлению «Косметология».

Обратная связь